Валюта $76.23 €90.36 Brent$45.00
25.07.19 / 12:31 Новости / Петербург

Аналитики: 13% петербургских бизнесменов вообще не отдыхают

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Аналитики VK Business узнали об отдыхе российских предпринимателей. Бизнесмены признались, что часто не могут отдохнуть из-за ненормированного графика, неотложных задач и частых форс-мажоров.

Так, каждый четвертый бизнесмен заявил, что даже не помнит, когда в последний раз был в отпуске, еще 40% берут отпуск 1-2 раза в год. 13% петербургских бизнесменов признались, что вообще не отдыхают. При этом большая часть предпринимателей (более 70%) даже в отпуске контролируют рабочий процесс: принимают звонки, отвечают на сообщения.

Кроме того, аналитики узнали, что предприниматели в России не только часто не берут отпуск, но и перерабатывают. Треть бизнесменов проводит на работе больше 8 часов в сутки, а 6% — больше 16 часов. Каждый второй опрошенный рассказал, что иногда работает в выходные, ещё 20% признаются, что им постоянно приходится жертвовать свободным временем ради бизнеса, а 11% работают каждый день.

Бизнесмены также рассказали, как предпочитают проводить свободное время. Половине предпринимателей помогает разгрузить мысли отдых на природе. Насладиться полной тишиной и почитать интересную книгу любит каждый четвёртый. Ещё 14% рассказали, что расслабиться им помогает отсутствие сотовой связи и интернета.