Валюта $73.94 €86.75 Brent$43.60
02.08.19 / 01:50 Новости

NASA: дым от пожаров Сибири дошел до США и Канады

скриншот с сайта Youtube

Дым от сибирских пожаров достиг территории Аляски и западного побережья Канады, сообщает NASA со ссылкой на спутниковые снимки.

«Дым от сибирских пожаров преодолел восточную часть России и теперь виден на Аляске, где он, возможно, смешался с дымом от местных пожаров», — рассказал Колин Сефтор, специалист по изучению атмосферы Центра космических полетов имени Годдарда.

Еще несколько дней назад официальные лица заявляли, что тушить сибирские пожары в зонах контроля не нужно, экономически неоправданно и сложно. Теперь же к тушению привлекли силы МЧС и Минобороны, а следователи заподозрили сотрудников министерства лесного хозяйства Красноярского края в халатности.

По данным СК, пожары охватили значительную территорию, потому что должностные лица не потушили очаги, возникшие с марта по август. Теперь в министерстве лесного хозяйства края, региональном управлении МЧС и КГАУ «Лесопожарный центр» проводятся обыски.

Тема сибирских пожаров всколыхнула соцсети и привлекла внимание мировой общественности. Актер Леонардо Ди Каприо назвал катаклизм признаком климатического кризиса.

Ранее помощь в тушении от имени США предложил Владимиру Путину президент США Дональд Трамп.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!