Валюта $64.34 €71.28 Brent$60.23

Вячеслав Макаров: Каждая копейка из бюджета Петербурга должна отработать на 100%

Спикер ЗакСа рассказал о «нулевых чтениях»

Фото: http://www.assembly.spb.ru

В Петербургском ЗакСе началась подготовка к проведению ежегодных «нулевых чтений» законопроекта о бюджете на 2020 и последующие два года. Рабочие совещания депутатов с представителями финансово-экономического блока правительства Петербурга пройдут в Мариинском дворце с 26 по 30 августа.

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров отметил, что «нулевые чтения» — один из важнейших элементов работы над бюджетом. «В ходе диалога законодательной и исполнительной власти обсуждаются аспекты экономической политики Петербурга. В этом году запланированы 43 совещания, на которых будет проведет анализ не только новых предлагаемых проектов, но и будет обсуждено качество реализации предыдущих. «Нулевые чтения» позволяют нам уже более 15 лет принимать выверенный финансовый план жизни, который позволяет Петербургу исполнять свои обязательства и работать на опережение. Это и есть бюджет развития», — сказал Вячеслав Макаров.

Одной из ключевых задач спикер ЗакСа назвал качественный рост исполнения бюджетных назначений. «Каждая копейка из городской казны должна отработать на 100%. Перед Петербургом стоят амбициозные задачи социально-экономического развития, повышения качества жизни горожан. Недопустимо превращать бюджетные средства в балласт и замораживать их на банковских счетах. Несвоевременная реализация плановых заданий, срыв сроков ввода социальных и транспортных объектов – прямой ущерб для каждого петербуржца и удар по будущему города», — сказал Вячеслав Макаров.

Спикер ЗакСа также отметил, что нужно сформировать бюджет, ориентированные на развитие человеческого капитала Петербурга. «Интересы и благополучие простого человека – центр, вокруг которого строится политика государства», — отметил Вячеслав Макаров.