Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74

Петербург поможет «Пилону», чтобы компания продолжила реконструкцию путепроводов на Таллинском шоссе

Фото: www.gov.spb.ru

«Работы на обеих строительных площадках должны быть возобновлены в течение августа, сроки переноситься не будут», — заявил врио губернатора Петербурга Александр Беглов на стройплощадках Гореловского и Лиговского путепроводов.

Реконструкция этих путепроводов позволит улучшить транспортную доступность отдаленных районов Петербурга, но сейчас работы не ведутся, а из-за затянувшегося ремонта жители страдают от регулярных пробок. Путепроводы строит ЗАО «Пилон», давно работающий в Петербурге, однако из-за финансовых сложностей компания приостановила работы.

«Ситуация сложная. Путепроводы важны для нас, поскольку Таллинское шоссе – единственная транспортная артерия, соединяющая Красное Село с КАД и юго-западной частью города», сказал Александр Беглов подчеркнув, что сейчас нет другой компании, которая могла бы продолжит реконструкцию. Правительство города окажет поддержку «Пилону» для возобновления работы. «У Петербурга амбициозные планы по развитию дорожной сети, а опыт и технологии «Пилона» будут востребованы.

На следующей неделе «Пилон» подготовит подробный план-график по завершению строительства объектов. Введены объекты будут согласно первоначальному плану, Гореловский в конце 2020 года, а Лиговский – в 2021 году.