Валюта $66.90 €74.14 Brent$59.78

Со строителя коттеджных поселков продолжают выбивать деньги угрозами банкротства

Компания получила уже четвертый иск за два года

Фото: zagorodresidence.city78zn.ru

Племенной завод «Ручьи» в очередной раз подал иск о банкротстве строителя загородного жилья «Сити 78». Пять лет назад застройщик купил участок у Кавголовского озера, но до сих пор не может за него расплатиться.

ЗАО «Племенной завод «Ручьи» пытается обанкротить ООО «Сити 78 загородная недвижимость». Сумма исковых требований — 7,9 млн рублей. Это уже четвертый иск за два года.

В 2014 году «Сити 78» приобрела у племенного завода земельный участок площадью 40 га у Кавголовского озера. А в 2017 году «Ручьи» оспорили сумму сделки в суде. Из опубликованных документов суда следует, что изначальная цена составляла 192 млн рублей. Но «Ручьи» решили увеличить ее на 100 млн. Кроме того, истец заявил, что и старую цену ответчик заплатил менее, чем наполовину.

В ходе процесса стороны пришли к мировому соглашению. Они договорились, что «Сити 78» заплатит сельхозпредприятию 101 млн рублей в рассрочку. График платежей был утвержден до 1 сентября 2019 года.

Видимо, и дальше улаживать финансовые вопросы миром предприятиям не удавалось. «Ручьи» периодически подавали иски о банкротстве застройщика. Дела заканчивались выплатами в пользу истца.

Тем временем, «Сити 78» строит на приобретенном участке коттеджный поселок премиум-класса «Резиденция у озера». Квадратный метр земли в нем продается по 4 — 5 тыс. рублей.

Компания «Сити 78» принадлежит депутату Законодательного собрания Ленобласти Руслану Гайсину и специализируется на загородном строительстве. Сам Руслан Гайсин с несколькими партнерами реализует также крупный проект в Петербурге по застройке квартала между Шафировским и Волго-Донским проспектами.

В Племенном заводе «Ручьи» не ответили на звонки АБН. Не поступил ответ и от представителей «Сити 78».