Валюта $63.83 €70.41 Brent$64.81

В Ленобласти зарегистрировали региональный Фонд защиты дольщиков на 4 млрд рублей

Регион стал одним из лидеров в стране

Фото: lenobl.ru

Минюст выдал свидетельство о регистрации некоммерческой организации Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства Ленинградской области.

До конца августа завершатся кадровые и организационные процедуры, сообщают в пресс-службе областного правительства.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко распорядился выделить из областного бюджета в фонд 2 млрд рублей. Сопоставимый объем средств будет выделен из бюджета страны, заявляет пресс-служба.

Как сообщалось ранее, первым объектом, который достроят за счет средств фонда, станет ЖК «Шотландия» в Агалатовском сельском поселении компании «Навис». Следующими могут стать ЖК «Ленинградская перспектива» в Мурино и несколько объектов группы «Норманн» в Мурино и Янино. По крайней мере с таким предложением вышли областные власти. Решение будет приниматься совместно с федеральным Фондом защиты прав дольщиков.

Региональный Фонд был создан согласно принятым этим летом поправкам в законодательство о долевом строительстве, которые определили новую схему завершения проблемных объектов. Речь идет о совместном финансировании этой работы региональными властями и федеральным фондом.

Александр Дрозденко ранее заявил, что такой региональный фонд станет первым в России. Сейчас сообщается, что он зарегистрирован «одним из первых».