Валюта $63.71 €71.03 Brent$59.07
26.08.19 / 09:53 Новости

Художник Покрас Лампас отменил поездку в Екатеринбург из-за православных активистов

Покрас Лампас / Фото: официальный сайт художника Покраса Лампаса

Петербургский художник Арсений Пыженков, более известный как Покрас Лампас, отказался от восстановления своей работы на площади Первой Пятилетки в Екатеринбурге, которое должно было пройти в понедельник. 

Незадолго до этого стало известно, что 26 августа Покрас Лампас собирается приехать в Екатеринбург. Однако утром в понедельник в пресс-службе фестиваля «Стенограффия» рассказали порталу E1.ru, что его команда взяла небольшой тайм-аут, чтобы разобраться в ситуации с протестами против работы художника в Екатеринбурге и постараться ее успокоить. Там добавили, что фестиваль хотят направить на добро и позитив.

Днем 26 августа Покрас Лампас выскажет свою позицию по поводу протестов, а днем пройдут переговоры в администрации Орджоникидзевского района. В пресс-службе добавили, что к вечеру хотят принять решение по поездке в Екатеринбург и проведению фестиваля «Стенограффия».

25 августа православные активисты вышли на площадь Первой Пятилетки, чтобы выступить против восстановления гигантского супрематического креста. Его во время «Стенограффии» нарисовал Покрас Лампас. Эту работу после завершения фестиваля рабочие залили гудроном.

Несколько дней назад стало известно, что в Петербурге в 2020 году откроется большая выставка каллиграфа Покраса Лампаса.