Валюта $74.42 €91.52 Brent$51.72
30.08.19 / 09:14 Новости / Петербург

На автобазе в Ленобласти нашли подпольный алкогольный цех

Фото: ГУ МВД

Фото: ГУ МВД

Фото: ГУ МВД

В Ленинградской области полицейские во время рейда по выявлению нелегальных мигрантов обнаружили на ремонтной автобазе во Всеволожском районе подпольный алкогольный цех.

По подозрению в совершении преступления на автобазе задержали четырех человек. Кроме того, были определены их «должности».

18-летний выходец из закавказья работал водителем, перевозил готовую продукцию на автомобиле «Газель» в точки сбыта и контролировал подсобных рабочих – двух грузчиков. Последние также приехали в наш регион из-за рубежа. Их подельник, 40-летний уроженец Коми, осуществлял розлив спиртосодержащей продукции по стеклянным бутылкам и оклеивал поддельными специальными марками, — сообщили в пресс-службе МВД.

Из подпольного цеха изъяли бак с 500 литрами спиртосодержащей жидкости, более трех тысяч бутылок водки, три коробки с пробками для бутылок, а также 10 рулонов поддельных акцизных марок.

Фото: ГУ МВД

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 327.1 УК РФ (изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование). Подозреваемых отпустили под обязательство о явке.

Фото: ГУ МВД

В настоящее время правоохранители устанавливают точки сбыта контрафактного алкоголя и других участников подпольного бизнеса.