Валюта $71.06 €79.92 Brent$41.44
05.09.19 / 14:38 Новости / Петербург

СК возбудил дело по факту вымогательства в «Крестах-2»

Фото: ФСИН

В Петербурге СК возбудил уголовное дело в отношении 23 и 25-летних мужчин, которым вынесены приговоры за совершение преступлений против личности, не вступившие в законную силу, а также 26-летнего подсудимого по факту вымогательства в «Крестах-2».

По версии следствия, подозреваемые, находясь в камере вместе с мужчиной 1998 года рождения, обвиняемого в незаконном оборотое наркотиков, потребовали от него 20 тысяч рублей, выказывая угрозы его жизни и здоровью. Потерпевшему деньги найти не удалось, после этого злоумышленники нанесли ему несколько ударов. После этого один из подозреваемых позвонил по мобильному телефону родственникам мужчины и сообщил, что он избит. Также подозреваемый сообщил, что если деньги не будут перечислены, то избиения продолжатся. 19 июля родственники мужчины перевели 3 тысячи рублей на карту одного из подозреваемых.

В видеоролике есть запись нанесения ударов потерпевшему, в частности фотографии мужчины с якобы телесными повреждениями. Но следователи установили, что на фотографии изображен другой арестованный. Он пояснил следователям, что для имитации видимости телесных повреждений использовались красящие вещества. Текст обращения в адрес администрации изолятора произносит другой арестованный. Также у следствия есть данные, что указанные фотографии телесных повреждений и видеозапись сделаны до совершения вымогательства.

Сведения о наличии «пресс-хат» и возможной связи сотрудников изолятора с фактом причинения телесных повреждений потерпевшему подтверждения не нашли. Однако следователи установили факты незаконного проноса в изолятор мобильных телефонов и других предметов, в связи с чем на имя начальника изолятор внесено представление.

Материалы о возможном наличии в действиях сотрудников изолятора халатности вынесены в отдельное производство.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!