Валюта $64.07 €70.76 Brent$65.50

В Соляном переулке после реставрации открылся музей обороны и блокады Ленинграда

В музее к открытию создали новую экспозицию

Фото: Википедия

В пятницу, 6 сентября, в Соляном переулке, 9 после проведения ремонтно-реставрационных работ открылся Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда. На торжественном открытии присутствовали врио губернатора Петербурга Александр Беглов и глава Ленинградской области Александр Дрозденко, а также председатель Законодательного Собрания города Вячеслав Макаров.

Дорогие ветераны – защитники и жители блокадного Ленинграда! Низкий вам поклон! В этот памятный день искренне желаем мирного неба, добра и благополучия каждому дому, каждой петербургской семье! — направили горожанам пожелания Беглов и Макаров.

Кроме того, в музее открылась новая экспозиция. Сегодня ее посетят Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, представители общественных организаций и музейной сферы, а также члены администрации Петербурга.

При этом до 15:00 перед входом в музей можно будет увидеть образцы военной техники времен Великой Отечественной войны.

Отметим, что вход в Музей обороны и блокады Ленинграда 6 и 7 сентября будет открыт только для уже сформированных групп. Для всех желающих музей откроет свои двери с 8 сентября. Посещение будет осуществляться в составе экскурсионных групп по сеансам в 10.00, 13.00 и 16.00.

Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда существует в Соляном переулке с 1989 года. Для ремонта его закрыли в 2018 году, одновременно с этим власти Петербурга заговорили о строительстве нового здания с большими площадями на Смольной набережной. Однако против этой инициативы выступили историки и градозащитники.