Валюта $63.78 €71.19 Brent$59.31
09.09.19 / 16:59 Новости

Кадыров призвал оберегать критикующего его блогера из Польши

Рамзан Кадыров / Фото: официальная страница главы Чечни в социальной сети «ВКонтакте»

Глава Чечни Рамзан Кадыров во время прямого эфира в своем инстаграме ответил на вопрос зрителя о том, как он относится к блогеру Тумсо Абдурахманову, который сейчас живет в Польше.

Вопрос рассмешил главу Чечни, после чего он заявил, что Тумсо «болтун». По мнению Кадырова, чеченским властям нужно оберегать Абдурахманова, чтобы с ним ничего не случилось.

Глава Чечни заметил, что при жизни Тумсо никак властям Чечни не мешает. Наоборот, помогает. А вот если с ним что-то случится, то он действительно начнет мешать, поскольку в этом сразу обвинят Рамзана Кадырова. «Поэтому мы должны его охранять. Потому что он — ничто. С ним лучше не связываться. Оставьте болтуна, пусть болтает», — добавил руководитель республики.

Тумсо Абдурахманов — чеченский видеоблогер, находящийся в Польше в статусе соискателя политического убежища. На родине он обвинялся в поддержке терроризма. Блогер неоднократно критиковал чеченские власти, а широкую известность получил после того, как во время стрима позвонил на мобильный телефон главе правительства Чечни Магомеду Даудову и около часа беседовал с ним.

Незадолго до этого глава Чеченской республики Рамзан Кадыров объяснил, почему западные страны пытаются его дискредитировать.