Валюта $70.73 €79.88 Brent$42.95
10.09.19 / 14:55 Новости / Петербург

Доходы бюджета Петербурга увеличатся на 37,5 млрд рублей в 2019 году

Фото: gov.spb.ru

Об увеличении доходов бюджета было заявлено на рабочем совещании в Смольном. Основные источники доходов – НДФЛ и налог на прибыль организаций.

«Это корректировка подтверждает, что Петербург направляет средства на развитие. Мы смогли найти и внутренние резервы, и привлечь средства федерального бюджета. Дополнительные средства направлены на ввод школ, детских садов и медицинских учреждений. Это позволило нам начать исправление дисбаланса между жилой застройкой и социальной инфраструктурой»,- заявил Александр Беглов.

По данным комитета финансов, доходы бюджета Петербурга в 2019 году с учетом прибавки составят 629,3 млрд рублей. Ключевые источники – налоги на доходы физических лиц и налог на прибыль организаций.

Александр Беглов отметил необходимость изыскивать новые возможности для пополнения казны города. «Наша прорывная задача – довести городской бюджет к 2024 году до 1 трлн рублей. Все планы должны быть направлены на достижение этой цифры. И мы знаем, как это нужно делать»,- рассказал Александр Беглов, отметив, что уже сейчас в Петербург готовы инвестировать многие крупные компании.

Также врио губернатора поручил Комитету финансов увеличить средства на поддержку малого и среднего бизнеса.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!