Валюта $63.91 €70.74 Brent$62.17
11.09.19 / 12:58 Новости / Спорт

Экс-футболист «Зенита» рассказал, сколько времени потребуется Кокорину и Мамаеву для возвращения на поле

Александр Кокорин и Павел Мамаев / скриншот с сайта Youtube

Александр Кокорин и Павел Мамаев / скриншот с сайта Youtube

Александр Кокорин и Павел Мамаев / скриншот с сайта Youtube

Бывший футболист «Зенита», волгоградского «Ротора» и сборной России Денис Зубко рассказал, сколько времени потребуется Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, чтобы снова заиграть на хорошем уровне.

«Через месяц, максимум полтора придут в форму. У них же не тяжелая травма была», — пояснил Денис Зубко, который сейчас тренирует сборную российских Youtube-блогеров «Амкал».

Он добавил, что и предложений от различных клубов у обоих достаточно. Александр Кокорин, скорее всего, останется в «Зените», учитывая то, что его ждет главный тренер Сергей Семак. А Павлу Мамаеву, которого руководство «Краснодара» теперь не хочет видеть в составе команды, уже предложил перейти в грозненский «Ахмат» глава Чечни Рамзан Кадыров. Количество клубов, которые желают видеть обоих игроков в своем составе, огромное.

При этом Денис Зубко исключил появление Александра Кокорина и Павла Мамаева в команде, которую он сейчас тренирует — сборной блогеров «Амкал». «У нас исключительно любители играют. Может, кто-то из наших в детстве и занимался в спортшколе, но профессионалов, даже бывших, у нас нет», — отметил Денис Зубко.

Футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, которых осудили за драку в Москве, 6 сентября освободили по УДО. 17 сентября они должны выйти на свободу.

В середине августа АБН узнало, что бывшего футболиста «Зенита», волгоградского «Ротора» и грозненского «Терека» Дениса Зубко назначили тренером сборной российских блогеров «Амкал». Под руководством бывшего зенитовца, который в свое время вызывался в сборную России, «Амкал» в конце августа обыграл сборную журналистов телеканала «Матч ТВ». Игра закончилась со счетом 5:2.

Любительский футбольный клуб «Амкал» — проект блогера Германа Попкова, известного в Youtube как German El Classico. На его канал с футбольными видео (раньше это были обзоры на компьютерный симулятор FIFA, теперь – обучения ударам и финтам, челленджи и конкурсы с киберспортсменами) подписаны 2,1 млн человек.