Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.31

Владимир Путин обратился к участникам 23-ю сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации в Петербурге

Владимир Путин / Фото: официальный сайт Кремля

В Санкт-Петербурге состоялось официальное открытие 23-й сессии Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО). Об этом АБН рассказали в пресс-службе организаторов мероприятия.

Президент России Владимир Путин обратился к участникам Ассамблеи с приветственным словом, его видеообращение опубликовано на сайте Кремля. По его словам, способствуя развитию туризма, участники сессии помогают укреплять гуманитарные и экономические связи между государствами, открывать новые возможности для общения и дружбы между гражданами разных стран.

Глава российского государства отметил, что только за последние пять лет Россию посетили более 125 млн иностранных туристов. Владимир Путин пообещали оказывать туристической отрасли государственную поддержку, укреплять конкурентоспособность туристического рынка, и внедрять самые передовые сервисы, созвучные прорывной технологической «цифровой» эпохе.

В качестве примера российский президент привел электронные визы, которые можно оформить дистанционно, быстро и без лишних формальностей. Россия внедряет их одной из первых в мире.

Председатель правительства РФ Ольга Голодец добавила, что годовой экспорт туристических услуг превысил 1,4 трлн долларов, или 4 млрд долларов в день. В России туризм сегодня – одно из стратегических направлений развития. Годовой поток иностранных туристов уже достиг 67 млн человек, обсуждается концепция развития туризма до 2035 года.

Ольга Голодец на открытии 23-й сессии
Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО) / Фото: пресс-служба организаторов мероприятия

Недавно избранный губернатором Санкт-Петербурга Александр Беглов добавил, что развитие туризма способствует и развитию городской инфраструктуры. В Санкт-Петербурге открылись новые парки и объекты инфраструктуры, которые удобны самым разным категориям туристов, в том числе и лицам с ограниченными возможностями. Он уточнил, что с 1 октября в Санкт-Петербург можно будет приехать по электронной визе. Это может увеличить туристический поток в полтора раза.