Валюта $64.06 €70.81 Brent$65.30
12.09.19 / 16:58 Видео / Новости

Путин после застолья с ополченцами Дагестана поехал на встречу с Хабибом

Российский президент обещал поздравить российского бойца с победой над Дастином Порье

Владимир Путин в Дагестане / Фото: официальный сайт Кремля

Президент РФ Владимир Путин вновь встретится с российским бойцом UFC, выходцем из Дагестана Хабибом Нурмагомедовым. 

Как уточнило РИА «Новости», встреча должна произойти прямо в Дагестане, куда приехал Владимир Путин. «Мне пора дальше, с Хабибом повидаюсь, поздравлю», — заявил российский президент на встрече в дагестанском селе Ботлих с ополченцами, участвовавшими в борьбе с боевиками, которые напали на Дагестан в 1999 году.

Владимир Путин сейчас находится в Дагестане с визитом. В северокавказской республике он возложил цветы к мемориалу уроженцам Ботлихского района, погибшим во время Великой Отечественной войны, в Афганистане. Помимо этого, президент почтил память ополченцев, погибших в ходе боевых действий в Дагестане в августе-сентябре 1999 года. Во время застолья он символически выпил рюмку водки.

Российский президент уже встречался с Нурмагомедовым в октябре 2018 года, вскоре после победы Хабиба над ирландцем Конором Макгрегором.

В прошлые выходные Хабиб Нурмагомедов стал чемпионом UFC, победив американца Дастина Порье. За этот бой он получил в три раза больше, чем за скандальный поединок с Конором Макгрегором, который прошел в октябре 2018 года.