Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.31
16.09.19 / 12:35 Новости

У экс-министра обороны Сердюкова и его возлюбленной Васильевой появилась тройня

Евгения Васильева / Фото: страничка Евгении Васильевой в фейсбуке

У бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова и его экс-помощницы Евгении Васильевой, осужденной в 2015 году за мошенничество, появились сразу трое детей. 

По данным телеграм-канала Mash, двух детей пара усыновила, а еще одного им родила суррогатная мать. После этого Евгения Васильева стала матерью троих детей — трехлетнего Николая, двухлетней Татьяны и грудничка, которого ей и Анатолию Сердюкову родила суррогатная мать.

Счастливые родители решили присвоить детям фамилию Васильевы, а не Сердюковы, как можно было ожидать. Однако отчество им оставили в честь Анатолия. Старшего ребенка зовут Васильев Николай Анатольевич и родился он 16 августа 2016 года. Младшую девочку будут величать Васильевой Татьяной Анатольевной, а родилась она 10 января 2017 года. Последний ребенок у пары родился в этом году.

Однако Евгения Васильева столкнулась с трудностями с третьим ребенком. Женщине пришлось вновь столкнуться с российским правосудием — Хамовнический ЗАГС отказался регистрировать ее матерью суррогатного ребенка. Выяснилось, что правила учреждения не предусматривали такого понятия. Евгения Васильева обратилась в Мещанский суд Москвы, и в итоге ответчики в лице злополучного ЗАГСа и компании «Свитчайлд» (они нашли физиологическую мать ребенка) проиграли. Теперь Евгения Васильева является официальной матерью всех троих детей.

Евгении Васильевой сейчас 40 лет. В 2010-2015 годах она занимала пост помощницы бывшего главы Минобороны РФ Анатолия Сердюкова. 8 мая 2015 года Евгению Васильеву приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество. Причиной оказались финансовые махинации в Минобороны и подконтрольном ведомству ОАО «Оборонсервис».