Валюта $64.09 €70.97 Brent$59.34
16.09.19 / 14:04 Новости

В РПЦ раскритиковали Собчак за поведение на свадьбе

Ксения Собчак / Фото: Baltphoto

В РПЦ сочли поведение Ксении Собчак на свадьбе после ее венчания в церкви с Константином Богомоловым недостойным верующего человека.

«Не думал, что вернусь к теме Собчак и Богомолова. Конечно, тот танец, видео которого массово разошлось в интернете, мало сочетается с поведением пары, только что повенчавшейся в церкви», — написал представитель РПЦ Владимир Легойда в своем Telegram-канале.

Владимир Легойда отметил, что перед совершением таинства венчания, Собчак и Богомолов разговаривали с священником о смысле христианского брака, тогда же они письменно засвидетельствовали раскаяние в своих недостойных дела в прошлом.

Представитель РПЦ предположил, что священник думал, что делалось это искренне. «Увы, последующие действия дают повод усомниться в искренности. Кого они пытаются обмануть? Церковь? Бога? Обмануть можно только себя. У все бывают падения и все грешат. Но зачем давать обет Богу, если не собираешься его выполнять? Бог все равно ждет покаяния, но настоящего, без перфомансов», — написал Владимир Легойда.

Ранее АБН сообщало, что на свадьбу Ксения Собчак хочет получить пуфик за 2 млн рублей и люстру за 1 млн рублей.