Валюта $63.95 €71.17 Brent$61.04

Владелец «Первой мебельной фабрики» обжаловал итоги торгов по продаже земли на Каменном острове

Фото: gov.spb.ru

Миллиардер Александр Шестаков обжаловал в суде итоги торгов по продаже земельного участка на Каменном острове около дачи принца Ольденбургского. Ему также удалось наложить обеспечительные меры в виде запрета на регистрацию и перепродажу элитного актива.

Речь идет об участке общей площадью 212 кв. м с расположенным на нем гаражом по адресу наб. реки Малой Невки, д.13, литера Г. Он находился в федеральной собственности.

Торги на площадке Российского аукционного дома (РАД) состоялись в конце июня по схеме голландского аукциона, когда допускается как повышение, так и понижение цены. При начальной цене 36 млн рублей лот ушел за 21,6 млн. Покупателем стал Дмитрий Фролов, не являющийся известной персоной на рынке недвижимости.

Фото: Материалы РАД

В тот же день Александр Шестаков купил за 107,1 млн рублей расположенный по соседству служебный флигель Дачи принца Ольденбургского (наб. малой Невки, 13), являющийся федеральным памятником, вместе с участком площадью 1596 кв. м и котельной. Начальная цена составляла 214 млн рублей.

Оба участка предназначены для гостиничной деятельности. Они расположены рядом друг с другом и их логично было бы использовать для создания единого комплекса.

Саму Дачу принца Ольденбургского, которую также можно переоборудовать в гостиницу, госкомпания «ДОМ.РФ» также выставляла на торги, но пока что желающих ее приобрести не нашлось.