Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.31

Беглов осмотрел новый стрелковый комплекс в Петербурге

Фото: официальный сайт Смольного, gov.spb.ru

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов посетил новый высокотехнологичный стрелковый комплекс в Калининском районе города, где будут готовить спортсменов в национальную сборную.

Как АБН рассказали в пресс-службе главы города, Александр Беглов посетил первые тренировки резерва сборных команд страны стрелков из пневматического и малокалиберного оружия.

Строительство стрелкового комплекса спортивной школы Олимпийского резерва на улице Ушинского в Калининском районе закончили в 2019 году. Александр Беглов дал поручение о завершении строительства еще в январе 2019 года.

Сооружение объекта затянулось на четыре года. Однако осенью его окончательно оснастили, после чего ввели в эксплуатацию. Строители построили стрелковые галереи для стрельбы из пневматического и малокалиберного оружия, комнаты для размещения команд во время соревнований, учебные классы.

Комплекс позволяет проводить тренировки спортсменов отделения биатлона, пулевой стрельбы, современного пятиборья, начиная с групп начальной подготовки и до мастеров экстра-класса. Сейчас в стрелковой школе тренируется 100 воспитанников. Среди них есть призеры и чемпионы России в своих возрастных категориях, которые входят в состав сборных города.

Как уточнили в пресс-службе губернатора, Александр Беглов осмотрел оборудование, пообщался с юниорами сборной, посетил учебные классы. Он дал поручение адаптировать комплекс для спортсменов с ограниченными возможностями по здоровью.

Незадолго до этого АБН написало, как владельцы футбольных центров в Санкт-Петербурге успешно ведут бизнес, получая в том числе и государственные контракты.