Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.31

Дубль Сутормина помог «Зениту» разгромить «Рубин»

Фото: официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

Петербургский футбольный клуб «Зенит» разгромил казанский «Рубин» в матче 10-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Игра прошла вечером 21 сентября на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге и закончилась со счетом 5:0.

Обзор поединка опубликовал «Матч ТВ» на своем канале в Youtube. Все забитые голы пришлись на второй тайм. Сначала отличился сербский защитник Бранислав Иванович. Затем с разницей в десять минут дважды отличился Алексей Сутормин, который вышел на замену после перерыва. А довершили разгром казанского клуба словак Роберт Мак, который тоже вышел на замену (буквально за шесть минут до этого) и Олег Шатов.

После этой победы «Зенит» набрал 23 очка и единолично возглавил турнирную таблицу, поскольку в еще одном матче вечера имевший одинаковое количество очков с петербуржцами «Ростов» уступил «Тамбову» (1:2). У ростовчан 20 очков, как и у «Краснодара», который вечером 22 сентября сыграет с ЦСКА.

Перед матчем с «Рубином» фанаты «Зенита» вывесили на трибунах баннер в честь экс-игрока клуба Фернандо Риксена, который умер на этой неделе от неизлечимой болезни.