Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.31
21.09.19 / 14:20 Новости

Концерн «Калашников» зимой начнет выпускать винтовки для биатлона

Винтовка Би-7-7 / Фото: официальный сайт концерна «Калашников»

Концерн «Калашников» уже в декабре 2019 года планирует начать продажу малокалиберных винтовок БИ-7-7 для биатлона.

По словам руководителя спортивных проектов концерна «Калашников» Ивана Черезова, новый биатлонный комплекс «ствол+патрон» создадут как на базе винтовок БИ-7-4, так и на винтовках БИ-7-7. Он уточнил, что осенью 2019 года уже хотят наладить серийное производство.

«Первая партия — два десятка — будет изготовлена. Она, по плану, должна сдаться в конце октября. Скорее всего, в декабре она появится в продаже», — приводит РИА «Новости» слова Ивана Черезова.

Незадолго до этого президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев рассказал, что создать отечественный стрелковый комплекс для биатлона нужно по той причине, что мировые лидеры в производстве спортивных патронов не хотят поставлять лучшие партии патронов для российских команд. По словам Владимира Драчева, западные производители патронов не хотят, чтобы российские биатлонисты показывали высокие результаты.

На официальном сайте концерна «Калашников» уточняется, что у малокалиберной винтовки БИ-7-7 по сравнению с предшествующим вариантом БИ-7-4 будет улучшенную эргономику (приспособленность к нуждам спортсмена — ред.) и больше возможностей тонкой настройки оружия под индивидуальные особенности каждого биатлониста.

Две недели назад концерн «Калашников», входящий в «Ростех», представил электромобиль для такси и каршеринга.