Валюта $70.76 €80.20 Brent$42.66
26.09.19 / 20:36 Новости

Суд оставил Маслякову права на один из брендов КВН

Фото: www.mil.ru

Сегодня суд по интеллектуальным правам отклонил претензии ООО «Группа 7» к Роспатенту по поводу регистрации товарного знака «КВН Клуб веселых и находчивых» на компанию АМИК, которой владеет семья Александра Маслякова.

«В иске отказать полностью», — сказано в карточке дела. Каких-либо других подробностей в деле не приводится.

«Группа 7» оспаривает права компании Александра Маслякова на 6 товарных знаков, в том числе на главный бренд – «КВН». Суд по интеллектуальным правам уже отклонил претензии по двум из них – «Планета КВН» и The International Union КВН, споры по другим товарным знакам будут рассмотрены позже.

В обосновании своих исков «Группа 7» указывает на то, что ей принадлежат авторские права на сценарии первых игр «КВН» и книгу «КВН. Клуб веселых и находчивых». Права на сценарий и книгу компания приобрела в 2017 году у вдовы одного из соавторов сценария Сергея Муратова Марины Топаз.

Представитель «Группы 7» на судебном заседании рассказал, что программу «КВН» показывали на телевидении с 1961 года. Ей сразу удалось завоевать популярность, поэтому авторы ее сценария издали книгу с инструкциями по организации игры, сообщает РИА Новости.

В Роспатенте с такими же доводами не согласились, сославшись на то, что известность бренду принесла не книга, а программы, который создавал Александр Масляков.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!