Валюта $64.33 €70.75 Brent$62.65
26.09.19 / 16:22 Новости / Петербург

В МИД объяснили, как въехать в Петербург по электронной визе

Российско-эстонская граница в Ивангороде (Нарве) / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Российско-эстонская граница в Ивангороде (Нарве) / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Российско-эстонская граница в Ивангороде (Нарве) / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Министерство иностранных дел России опубликовало список пунктов пропуска в Санкт-Петербурге и Ленобласти, через которые можно пересечь российскую границу по электронной визе. Он появился на сайте ведомства и в его группах в социальных сетях. 

По электронной визе иностранцы смогут въехать в РФ воздушным, автомобильным и водным транспортом, а также без использования транспортных средств.

Границу можно будет пересечь в следующих пунктах пропуска: пункт пропуска в аэропорту «Пулково»; морские пункты пропуска «Высоцк», «Большой порт Санкт-Петербург (Морской вокзал)», «Пассажирский порт Санкт-Петербург». Что касается автомобильных пунктов пропуска, то иностранцы смогут по электронной визе пересечь границу в пунктах «Ивангород», «Торфяновка», «Брусничное», «Светогорск». Кроме этого, в РФ туристы смогут попасть и через пешеходный пункт пропуска «Ивангород».

В то же время въехать на территорию Санкт-Петербурга и Ленинградской области по электронной визе железнодорожным транспортом пока нельзя. Как пояснили в МИД, «по техническим причинам».

В середине июня Владимир Путин подписал поручение председателю правительства, главам МИД, МВД и ФСБ ввести с 1 января 2021 года единую электронную однократную визу для въезда иностранцев в Россию.