Валюта $70.73 €79.88 Brent$42.91

Четырем фанатам «Зенита» запретили посещать матчи из-за файеров на матче с «Рубином»

Фото: официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

Фото: официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

Фото: официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

В Санкт-Петербурге четырем фанатам «Зенита» на год запретили посещать матчи команды и оштрафовали за использование файеров в матче против казанского «Рубина». Решение вынес Петроградский районный суд.

К административной ответственности привлекли Виктора Виноградова, Сергея Пушкина, Александра Перова и Алексея Ширкова. Они совершили административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 20.31 КоАП РФ (Грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований).

Суд установил, что 21 сентября 2019 года все четверо находились на трибуне сектора №D-107 стадиона «Газпром Арена». Они наблюдали за футбольным матчем между «Зенитом» и «Рубином». Лица фанаты предусмотрительно скрыли футболками для затруднения установления их личностей.

Фанаты осуществили действия, создающие угрозу собственной безопасности, жизни, здоровью, а также безопасности, жизни, здоровью иных лиц, находящихся в месте проведения официального спортивного соревнования. Они зажгли на трибуне файеры.

Все фигуранты вину признали, в содеянном раскаялись. Суд оштрафовал фанатов на 11 тыс. рублей и запретил посещать места проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения на один год каждому.

Матч «Зенита» и «Рубина» прошел вечером 21 сентября на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге. Игра закончилась со счетом 5:0 в пользу петербургского клуба.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!