Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
30.09.19 / 15:05 Новости / Петербург

На Адмиралтейских верфях заложат третий рыболовный супертраулер в 2020 году

Фото: Pxhere

Третий большой морозильный рыболовный траулер проекта СТ-192 заложат на Адмиралтейских вервях в мае-июне 2020 года. Такие траулеры способны добывать в год около 60 тысяч тонн рыбы.

«Траулер будет заложен сразу после спуска в мае 2020 года второго траулера. Серия продолжает строиться и для нас это знаковое событие. Работы по третьему траулеру запущены в сроки согласно контракту. Это высокотехнологичные суда, которые ожидает заказчик. Со своей стороны заверяю, что суда сдадим в сроки», — рассказал гендиректор Адмиралтейских верфей Александр Бузаков агентству РИА Новости.

Гендиректор ООО «Русская рыбопромышленная компания» Федор Кирсанов рассказал, что такие траулеры способы добывать 60 тонн рыбы, что в 2 раза больше, чем действующие. «В минуту это судно будет добывать около 250 рыб», — сказал Федор Кирсанов.

Текущая техническая готовность первого траулера оценивается в 30%, спустить его на вожу планируется в марте следующего года. Корпус второго траулера будет сформирован до конца 2019 года. Передать их заказчику планируется в 2021 году.

Траулеры проекта СТ-192 предназначены для добычи минтая и сельди, переработка рыбы будет осуществляться прямо на борту, там же она будет храниться до транспортировки в порт. Траулеры способы работать в сложных погодных условиях. Искать рыбу траулер будет с помощью гидроакустических и телевизионных комплексов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!