Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
30.09.19 / 19:21 Новости / Петербург

В Петербурге суд дал 17 лет главарю банды, грабившей офисы «Росгосстрах банка»

Фото: Мойка 78

Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор по делу о серии вооруженных разбойных нападений на офисы «Росгосстрах банка». Организатор банды Резиуан Бешкуров получил 17 лет колонии, его соучастники получили от 11 до 14 лет.

По версии следствия, Резиуан Бешкуров создал банду в 2016 году, перед этим насмотревшись на ролики об ограблении банков. В качестве своих мишеней налетчики выбирали офисы «Росгосстрахбанка», следователи объяснили это тем, что у этих офисов не было серьезной охраны. В арсенале налетчиков были травматические, сигнальные пистолеты и газовые баллончики. Ничего более серьезного они на дело не брали.

Подвела грабителей как раз системность, полиция была готова к тому, что будет совершен очередной налет и смогла их быстро задержать после попытки ограбить офис банка на проспекте Славы.

Стоит отметить, что сильно разбогатеть налетчикам не удалось, за 7 грабежей им удалось похитить всего около 2 млн рублей. Во время налетов злоумышленники сотрудников офисов не трогали, однако многие из сотрудников до сих пор не отошли от пережитого. Одной из потерпевших до сих пор приходится ходить к психотерапевту.

Во время следствия злоумышленники шли на контакт со следователем и открыто рассказывали о своих деяниях, но на суде сказали, что стали жертвами давления и оговора со стороны сотрудниц офисов.

«В судебном разбирательстве установлено, что потерпевшие не были ранее знакомы с подсудимыми, они при опознании сообщили только те обстоятельства и приметы, по которым именно он может опознать нападавшего», — приводит слова государственного обвинителя Наталии Цепкало Мойка 78.

Один из подсудимых был не доволен, что ему инкриминируют настолько тяжелые преступления. По его словам, он только следил за обстановкой и в сотрудников банка пистолетом не тыкал.

«Я за разбойные нападения шоколадки не раздаю», — сказала судья Ирина Фурманова.

В прениях прокурор частично отказалась от предъявленных обвинений, так как изучавшиеся доказательства не были железными. С Анзора Бгажнокова было снято три эпизода, а с Азамата Сакиева 2 эпизода.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!