Валюта $75.45 €81.94 Brent$32.18
04.10.19 / 13:19 Новости / Петербург

Эксперт рассказал, как справиться с пробками в Петербурге при визитах звезд и политиков

Фото: официальный сайт Александра Холодова / АБН

Фото: официальный сайт Александра Холодова / АБН

Фото: официальный сайт Александра Холодова / АБН

Председатель координационного Совета Санкт-Петербургского городского и Ленинградского областного отделения, член координационного совета межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода Выбора» Александр Холодов рассказал АБН, как решить проблему пробок в городе в моменты приезда крупных политиков и звезд шоу-бизнеса.

«У нас пробки образуются из-за того, что часть дорог приходится перекрывать. Получается: часть дорог перекрыли — пробки образовались. Это означает, что у нас нет избыточности дорог. Грубо говоря, перекрытие нескольких дорог сразу образует нештатную ситуацию», — пояснил Александр Холодов.

По его мнению, у проблемы единственное решение. «Решение тут одно — это расширение количества улично-дорожной сети (дорог — ред.). И тогда перекрытие одной-двух дорог вообще не будет заметно», — добавил эксперт.

Помимо этого, по мнению Александра Холодова, можно прибегнуть к альтернативным способам проезда важных персон — например, вертолету.

Утром 4 октября в Санкт-Петербурге снова собрались пробки. Причиной оказался Synergy Global Forum — крупное мероприятие в городе, на которое приехал даже экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер.