Валюта $64.11 €70.97 Brent$58.89

Автомобили на Свердловской набережной оказались подожжены из мести к бывшему работодателю

Фото: Volvo

Правоохранительным органам стал известен подозреваемый в поджоге автомобиля на Свердловской наб. Следствие считает, что четыре машины стали жертвами мести менеджера бывшему работодателю.

Ранее АБН сообщало о том, что в ночь на вторник, 8 сентября, около дома 60 по Свердловской наб. сгорели автомобили. Полностью выгорели Volvo ХС 70 и Audi 100. Кроме того, от огня пострадало лакокрасочное покрытия стоявших рядом Volkswagen Golf и Volkswagen Tiguan.

На близлежащих домах установлены камеры, которые засняли момент поджога. На изъятых кадрах видно, как мужчина бросает в Volvo зажженный факел.

Автомобиль принадлежал 34-летней женщине — коммерческому директору компании, занимающейся торговлей ортопедическими изделиями. Как выяснилось, ранее она получила угрозы от бывшего менеджера своей компании, которого уволила за нарушение двух контрактов, наложив штраф. 24-летнего мужчину ищут правоохранительные органы. Ему придется отвечать по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Наказание за это предусмотрено в виде принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишения свободы на тот же срок.