Валюта $75.57 €82.36 Brent$32.64

Президент УЕФА объяснил, почему Санкт-Петербургу доверили финал ЛЧ в 2021 году

Александер Чеферин / Фото: официальный сайт УЕФА

Александер Чеферин / Фото: официальный сайт УЕФА

Александер Чеферин / Фото: официальный сайт УЕФА

Президент УЕФА Александер Чеферин объяснил, почему Санкт-Петербургу доверили право провести финальный матч Лиги чемпионов в 2021 году. 

По словам спортивного функционера из Словении, это будет отличный опыт. Как отметил Александер Чеферин, финал Лиги чемпионов должен проходить в разных странах Европы.

Однако, по словам главы УЕФА, для проведения встречи такого уровня при этом нужно место с превосходной инфраструктурой. Более того, важно, чтобы болельщикам было интересно ехать в страну, где проводят матч.

Президент УЕФА добавил, что Санкт-Петербург также готов к проведению матчей чемпионата чемпионата Европы 2020 года. «Санкт-Петербург абсолютно готов, мы видели это в прошлом году на чемпионате мира. Это был настоящий тест на готовность, и пройден он был превосходно. Я имел возможность оценить сам, поэтому в отношении российской стороны УЕФА не переживает», — приводит слова президента УЕФА телеканал RT.

24 сентября стало известно, что финал Лиги чемпионов в 2021 году пройдет на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге. Вместимость домашнего стадиона «Зенита» составляет 68 тысяч зрителей.