Валюта $64.22 €70.70 Brent$62.01
11.10.19 / 02:55 Новости

США назвали условия введения санкций против Турции

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Америка введет санкции в отношении Турции, за ней будут замечены этнические чистки  неизбирательные удары по гражданскому населению на севере Сирии.

Такое заявление представителя Госдепартамента США высокого ранга приводит ТАСС.

«Речь идет об этнических чистках, неизбирательных артиллерийских, воздушных и других ударах, направленных против гражданского населения. Мы сейчас следим за этим, мы пока не видели серьезных примеров этого. Однако пока рано об этом говорить, турецкие силы на самом деле пока не продвинулись значительно и в большом количестве через границу, так что мы пока находимся на раннем этапе. Но именно по этой причине мы делаем так много предупреждений, мы очень сильно обеспокоены по поводу таких неизбирательных обстрелов», — заявил представитель.

Он также отметил, что президент Турции Тайип Эрдоган обращался к США за военной помощью в операции на севере Сирии, однако американское руководство ответило отказом.

«США не окажут никакой военной поддержки. Турки просили об этом на разных уровнях и в разное время, в том числе во время звонка в воскресенье. Мы дали им ясно понять, что этого не будет» , — отметил представитель.

Ранее сообщалось, что Конгресс США выступил с предложением ввести ограничения на активы руководства Турции, в том числе президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана.