Валюта $75.82 €90.85 Brent$66.58
11.10.19 / 12:23 Новости

В СКР рассказали, как предполагаемый убийца девочки под Саратовом объяснил свой поступок

Фото: официальный сайт СК РФ

Фото: официальный сайт СК РФ

Фото: официальный сайт СК РФ

В Следственном комитете РФ рассказали, как предполагаемый убийца 9-летней девочки под Саратовом объяснил свои действия. Согласно словам подозреваемого, несколько месяцев назад он нашел старый заброшенный гараж, поменял в нем замок и завладел этим имуществом. 9 октября мужчина находился в гараже, когда мимо проходила девочка. Она спросила, его ли это гараж. Мужчина испугался и подумал, что гараж может принадлежать родителям малолетней. В итоге он затащил девочку в гараж, где убил ее. Следователи теперь проверят каждое слово подозреваемого.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин уже направил в Саратов следователей-криминалистов центрального аппарата ведомства. Они помогут саратовским следователям в расследовании обстоятельств убийства девочки.

Поиски исчезнувшего ребенка велись с 9 октября. В итоге в ночь на 11 октября девочку нашли погибшей. В день исчезновения она примерно в 7:30 ушла из дома в школу, однако в ней так и не появилась.

Следователи возбудили уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ. Они установили личность мужчины 1984 года рождения, который мог иметь отношение к убийству. Подозреваемого задержали и сейчас допрашивают. Он уже дал признательные показания по обстоятельствам преступления.

По данным СК РФ, задержанный ранее был судим за совершение ряда тяжких преступлений. На данный момент он имеет непогашенную судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера.

В качестве вещественных доказательств к делу приобщили данные с камер наружного наблюдения, которые подтвердили версию следствия о причастности задержанного к убийству. Вместе с тем следствие проверяет и другие версии преступления.

Ход расследования уголовного дела взял на контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Прошедшей ночью толпа людей в Саратове чуть не устроила самосуд над предполагаемым убийцей девочки, когда его задержали и привезли на следственный эксперимент в тот самый гараж.