Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.46
16.10.19 / 17:01 Новости / Петербург

«Бронка групп» готова дойти до Верховного суда, защищая свой проект от Макарова

Вячеслав Макаров и проект дома Family Loft / Коллаж АБН  / ЗакС СПб / Бронка Групп

Вячеслав Макаров и проект дома Family Loft / Коллаж АБН / ЗакС СПб / Бронка Групп

Вячеслав Макаров и проект дома Family Loft / Коллаж АБН / ЗакС СПб / Бронка Групп

Компания «Бронка групп», которую председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров фактически обвинил в сговоре со Смольным, готовится защищать свое право строительства на Большой Разночинной улице в суде.

Холдинг «Бронка Групп» будет отстаивать законные интересы компании и дольщиков данного жилого дома в правовом поле вплоть до Верховного суда Российской Федерации, если это потребуется, — сообщили АБН в холдинге.

В «Бронке групп» отметили, что участок на Большой Разночинной улице находится в собственности принадлежащего ей ООО «Орион», и напомнили, что застройщик имеет разрешение на строительство.

В среду, 16 октября, Законодательное собрание Петербурга приняло в первом чтении законопроект, устанавливающий на территории строительства зону зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП). Инициатива принадлежала председателю ЗакСа Вячеславу Макарову, который разразился гневной речью о том, что «так называемые инвесторы» «подписали тайком» документы, разрешающие строительство. По словам спикера, из-за строительства якобы разрушаются соседние дома.

Вячеслав Макаров также обрушился на бывшего главу Госстройнадзора Евгения Кима, подписавшего разрешение на строительство дома, а потом перешедшего на работу в «Бронка групп». На сайте компании сообщается, что Евгений Ким в настоящий момент является заместителем генерального директора компании.

Впрочем, среди совладельцев и собственников «Бронка групп» есть немало и других известных людей. Например, первым заместителем генерального директора компании работает сын популярного сатирика Семена Альтова Павел Альтов, прославившийся несколько лет назад борьбой с контрафактной аудиовизуальной продукцией (пиратскими дисками).

Возглавляет «Бронка групп» Никита Муров. Его называют внуком экс-главы ФСО Евгения Мурова. Кстати, оба присутствовали в сентябре в Мариинском дворце на заседании ЗакСа, в рамках которого состоялась инаугурация губернатора Петербурга Александра Беглова. В церемонии принимал участие и Вячеслав Макаров.

Владельцами «Бронка групп» являются Николай Негодов и Людмила Мурова. Первого называют генералом ФСБ в отставке (как и Евгения Мурова). Людмила Мурова — вице-президент Федерации керлинга России и супруга Евгения Мурова.

В конце 2018 года Вячеслав Макаров уже добивался перевода в ЗНОП двух участков в Петроградском районе, находившихся в частной собственности, на которых планировалось строительство. Это решение было оспорено в суде, однако один из строительных проектов был в итоге закрыт.