Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.46
21.10.19 / 10:57 Новости / Петербург

Общественные слушания по проекту студенческого городка в устье Смоленки отменены

Фото: vk.com/parksmolenka

Фото: vk.com/parksmolenka

Фото: vk.com/parksmolenka

В Василеостровском районе отменили публичные слушания по проекту студенческого городка в устье реки Смоленки, который начинал СПбГУ. Одновременно отменили обсуждение еще одного проекта университета.

«Проект планировки и проект межевания территории, ограниченной Мичманской ул., Морской наб., Новосмоленской наб., ул. Кораблестроителей, в Василеостровском районе отменяются на основании обращения заказчика (ООО «Юр-Сервис»)», — сообщил Комитет градостроительства и архитектуре Петербурга (КГА).

Именно компания «Юр-Сервис» выступала заказчиком проекта планировки, хотя изначально предполагалось, что студенческий городок будет строиться для СПбГУ. В 2017 году «Студия 44» представила его архитектурный проект. Однако сейчас статус проекта не ясен. АБН не получило ответов на свой запрос, направленный в СПбГУ 9 октября.

На площади 11,6 Га планировалось построить комплекс общежитий общей площадью 197,6 тыс. кв. м, физкультурно-оздоровительный комплекс (11,2 тыс. кв. м), объект общественного питания и медицинский пункт, а также православный храм.

Также на прошлой неделе было отменено обсуждение на Комиссии по землепользованию и застройки проекта кампуса СПбГУ в Пушкинском районе Петербурга.