Валюта $61.55 €68.26 Brent$65.08
29.10.19 / 11:38 Новости / Петербург

Рабочего в портовом терминале убил «Кальмар»

Фото: kalmarglobal.ru

Фото: kalmarglobal.ru

Фото: kalmarglobal.ru

АБН стали известны подробности гибели двоих рабочих на «Терминале Святого Петра». Они собирались ремонтировать портовый погрузчик. К Канонерскому судоремонтному заводу происшествие имеет косвенное отношение.

ЧП произошло на Канонерском острове около 9.30 утра. Первоначально сообщалось, что рабочие погибли на Канонерском судоремонтном заводе. Однако в приемной завода корреспонденту АБН заявили, что у них на предприятии ничего не произошло.

«Если что-то у арендаторов случилось, я об этом не знаю», — сообщила представитель завода.

Действительно, часть территории Канонерского судоремонтного завода арендует стивидорная компания «Терминал святого Петра». Ее генеральный директор Валерий Власов был не доступен для общения.

Как стало известно АБН, ЧП произошло именно на терминале. Двое рабочих загнали в ремзону погрузчик типа «Кальмар» на ремонт. И там у погрузчика взорвалось колесо. Рабочие погибли на месте. Одному из них было около 50 лет.

На месте происшествия работают представители правоохранительных органов, в частности, Следственного комитета и Прокуратуры.

ООО «Терминал святого Петра» зарегистрировано в 2007 году (сама стивидорная компания начала работать в начале 1990-х). Учредителями компании являются Кирилл Крупник, Ефраим Стучевский и Наталия Тюльпанова. Считалось, что фактически терминал контролировал бывший спикер Законодательного собрания Петербурга Вадим Тюльпанов, умерший в 2017 году.

Перегрузочный комплекс «Терминала святого Петра» специализируется на перевалке всего ассортимента рефрижераторных, тарно-штучных, паллетизированных и других генеральных грузов.