Валюта $63.76 €70.50 Brent$64.28
31.10.19 / 15:08 Новости / Петербург

Вишневский остался недоволен ответом Беглова по поводу Дома Радио

Фото: Facebook/Борис Вишневский

Депутат Заксобрания Борис Вишневский после повторного обращения к Александру Беглову все же получил ответ по поводу Дома Радио.

Депутат поинтересовался, сохранят ли в зданиях фонды Нотной библиотеки и студии для записи художественных программ высокой сложности. Кроме того, Вишневского интересовало, где будет проводиться оцифровка фонотеки Дома Радио.

По словам Вишневского, на большинство вопросов ответ он так и не получил. Однако ему пообещали сохранение пленочных и нотных архивов, а также объектов, связанных с Ольгой Берггольц и блокадным радио.

Кроме того, Вишневский остался недоволен тем, что Беглов ничего не сказал о сохранении «Радио Петербург» и других радиостанций, а также не предоставил информации на предложение о публичном обсуждении судьбы Дома Радио.

Борис Вишневский намерен отправить еще один запрос губернатору Петербурга.

Напоминаем, что в начале августа Вишневский сообщил, что Дом радио хотят расселить, чтобы в нем расположился оркестр Теодора Курентзиса, отель и рестораны. Парламентария такое положение дел не устроило, и он попросил петербургских властей вмешаться. Депутат снискал поддержки у экс-кандидата в губернаторы Михаила Амосова.