Валюта $63.82 €70.43 Brent$62.03

Сексолог объяснил причину проблем экс-футболистов «Зенита» с бывшими женами

Александр Кержаков (справа) / Фото: Анна Мейер / ФК «Зенит»

Александр Кержаков (справа) / Фото: Анна Мейер / ФК «Зенит»

Известный психолог и сексолог Лев Щеглов в беседе с корреспондентом АБН объяснил, почему у экс-футболистов «Зенита» Александра Кержакова, Андрея Аршавина и Анатолия Тимощука возникли проблемы и разногласия из-за развода, алиментов и раздела имущества.

По словам психолога, такие проблемы свойственны не только, футболистам, но и поп-звездам, а также другим известным персонам.

«Их объединяет одно — большие деньги. Любой человек по природе не столь ангелоподобен, как нам кажется. У каждого человека есть элементы алчности, жадности, недоброжелательности. Этому учит глубинная психология. И когда речь идет о больших средствах, которые желательно присвоить, распилить, «отжать», освоить и так далее, эти качества проявляются в большей степени», — пояснил Лев Щеглов.

Он добавил, что масла в огонь подливает телевидение.

«Из экрана телевизора, со всех каналов несется либо злоба, либо бесконечное пережевывание того, кто с кем спал, чего и у кого отобрал, кто на что претендует. Это создает некий фон для подобных явлений», — подытожил эксперт.

Сегодня, 7 ноября, Санкт-Петербургский городской суд рассмотрит жалобу знаменитого футболиста «Зенита» Александра Кержакова на решение Выборгского районного суда, который обязал бывшего спортсмена выплачивать 1/6 заработка алиментов первой супруге Марии Кержаковой.

6 ноября Александр Кержаков рассказал «РИА Новости», что в январе Федеральная налоговая служб заблокировала его счета после заявления бывшей супруги.

Сумма, которую футболист должен выплачивать бывшей супруге, сейчас для него непосильна. Согласно договоренности, которая была у Александра Кержакова и его первой жены, спортсмен обязался платить по 300 тыс. рублей в месяц до достижения дочерью совершеннолетия. Однако в последнее время доходы футболиста сильно снизились – в 2015 году он получал 25 млн рублей в месяц, а теперь — всего 500 тыс. рублей.

Александр Кержаков женился на Марии Головой в феврале 2005 года. В том же году у них родилась дочь Дарья. В 2010 году пара развелась. Второй супругой футболиста стала Екатерина Сафронова. В 2013 году у пары родился сын Игорь.

Третьей стала футболиста стала Милана Тюльпанова, дочь экс-председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадима Тюльпанова. Пара сыграла свадьбу в 2015 году, в 2017-м у них родился сын. В мае 2018 года Кержакова объявила о разрыве отношений с футболистом, а в апреле 2019 года суд расторг их брак.

Помимо Александра Кержакова, никак не может уладить отношения с бывшей супругой экс-футболист «Зенита» и лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин. Такие же проблемы наметились и у украинца Анатолия Тимощука, который после окончания карьеры в «Зените» стал одним из тренеров сине-бело-голубых.