Валюта $62.89 €69.90 Brent$64.95
08.11.19 / 16:03 Новости / Петербург

Врачи подтвердили диагноз молодых петербургских футболистов в Казани

Фото: cdc.gov

Фото: cdc.gov

Молодые футболисты колпинского клуба «Ижорец», которые в начале ноября отравились на турнире в Казани, действительно подхватили норовирусную инфекцию.

Как рассказала АБН мать одного из мальчиков Кристина Ляльцева, это 8 ноября показал результат анализа крови. В субботу, 9 ноября, появятся результаты других лабораторных исследований, после которых можно будет ставить окончательный диагноз.

По словам Кристины Ляльцевой, когда в отель «Кристалл», где петербургские дети подхватили инфекцию, приехала группа детей с вирусом, родители ребят из «Ижорца» просили отселить их в другую часть гостиницы, однако это не было сделано.

Отравление нескольких детей из города Колпино произошло 1 ноября на соревнованиях в Казани. Молодые футболисты клуба «Ижорец» приехали в столицу Татарстана на детский турнир. Однако первый выезд мальчишек 2012 года на соревнования в другом городе закончился отравлением.

Накануне АБН выяснило, что детей поразила норовирусная инфекция. По предварительным данным, футболисты одной из команд приехали в Казань уже больными, после чего инфекция распространилась среди остальных детей.

Норовирусной инфекцией называют острую кишечную инфекцию, которая передается через пищу, воду, грязную посуду, немытые руки. У заболевших отмечается тошнота, рвота, повышение температуры, лихорадочное состояние.