Валюта $63.23 €70.36 Brent$64.15
10.11.19 / 16:39 Новости / Петербург

Брат убитой экс-студентки СПбГУ рассказал о последних часах ее жизни

Сергей Ещенко, брат убитой экс-студентки СПбГУ Анастасии Ещенко, рассказал в последних часах ее жизни.

Как сообщил «Пятый канал», парень разговаривал с девушкой в ночь перед убийством. По его словам, она звонила ему в ночь с 7 на 8 ноября примерно в 1:07.

Сергей Ещенко уточнил, что девушка была в слезах, плакала и рассказывала, что случилось.

«Они были дома. Она сказала, что собирается пойти на день рождения друга. Они собирались все вместе», — пояснил Сергей Ещенко.

Молодой человек добавил, что Олег Соколов резко отреагировал на решение девушки пойти веселиться. Он начал ее оскорблять и говорить, что она неблагодарная. После этого доцент ударил возлюбленную, бросив головой об пол. Девушка после этого ушла на улицу.

«Я ее просил, чтобы она ушла, но она сказала, что ей сначала нужно вернуться туда (в квартиру — ред.), потому что у нее там все вещи. Она планировала в общаге после этого восстановиться», — пояснил брат убитой.

Сергей Ещенко перезвонил сестре в 01:49 ночи. Та уже была вместе с Олегом Соколовым и заверила, что у них все хорошо. Утром молодой человек еще раз набрал ее номер, но Анастасия уже не брала трубку.

В заключение Сергей Ещенко пояснил, что Анастасия сильно любила Соколова. Они жили вдвоем в квартире доцента, несколько раз расставались, однако затем сходились.

Незадолго до этого АБН написало, что брат Анастасии Ещенко оказался футболистом молодежного состава клуба «Краснодар». Сергей Ещенко выступает на позиции вратаря.

9 ноября из реки Мойки выловили доцента СПбГУ и одного из основателей реконструкторского движения в России Олега Соколова. Мужчина находился в нетрезвом состоянии. В его портфеле обнаружили травматический пистолет и две отрубленные женские руки.

Доцента задержали. Позднее у него квартире нашли голову его бывшей студентки — 24-летней Анастасии Ещенко. Историк стал главным подозреваемым по этому делу. Позднее он оформил явку с повинной и раскаялся в содеянном.