Валюта $62.34 €68.65 Brent$59.46
22.11.19 / 11:53 Новости / Петербург

Статью для экс-главы «Водоканала» изменили на более тяжкую

Евгений Целиков / Фото: "Водоканал Санкт-Петербурга"

Евгений Целиков / Фото: "Водоканал Санкт-Петербурга"

Стали известны новые подробности уголовного дела бывшего генерального директора «Водоканала» Евгения Целикова. В данный момент ему избирают меру пресечения в Куйбышевском районном суде.

Евгению Целикову переквалифицировали статью в уголовном деле на более тяжкую.

«К нам дело поступило по статье 159-ой», — пояснили АБН в Объединенной пресс-службе городских судов.

Таким образом, экс-главу «Водоканала» судят по статье о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Ранее сообщалось, что ему вменяли преступление по статье 165 (причинение имущественного ущерба).

О многочисленных обысках в офисе ГУП «Водоканал» и по месту жительства ряда его руководителей стало известно 20 ноября. По итогам следственных действий задержали двух человек — Евгения Целикова и руководителя одной из коммерческих структур (ее поместили под подписку о невыезде).

Евгений Целиков пришел на пост генерального директора ГУП «Водоканал» в октябре 2016 года. Предприятие он возглавлял до марта 2019 года. После этого временно исполняющим обязанности главы предприятия стал Александр Данилов, которого в сентябре 2019 году уже официально назначили генеральным директором.

В отставку Евгений Целиков ушел после проверки ГУП «Водоканал» Контрольно-счетной палатой Петербурга в 2018 году. Эксперты выявили ряд нарушений в части строительства и реконструкции объектов, а также в бухгалтерском учете.