Валюта $61.59 €68.28 Brent$65.12
28.11.19 / 17:31 Новости / Петербург

Глава группы «Царьград» Малофеев пожаловался в ФСБ на петербургских «лжеминеров»

Константин Малофеев / Фото: официальный сайт телеканала «Царьград»

Константин Малофеев / Фото: официальный сайт телеканала «Царьград»

Глава группы «Царьград» и известный православный бизнесмен Константин Малофеев пожаловался в ФСБ на вымогательство. Неизвестные потребовали у него выплатить им 120 биткоинов, пообещав, что в случае отказа «города вздрогнут от ложных заминирований». И они уже выполнили свою угрозу — днем 28 ноября в петербургские суды приходили письма с упоминанием фамилии бизнесмена.

Такое же письмо пришло и в редакцию телеканала «Царьград», основателем которого является Константин Малофеев.

«Получив такое письмо, редакция расценила это как террористическую угрозу и по его факту направила заявление в ФСБ России с просьбой разобраться в данной ситуации. Ни Константин Малофеев, ни его структуры не имели и не имеют никакого отношения ни к краже биткоинов, ни к бирже WEX, ее руководству и активам», — приводит РБК комментарий пресс-службы Константина Малофеева.

Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Днем 28 ноября Санкт-Петербург сотрясла новая волна ложных сообщений о бомбе. Атаке подверглись городские суды, которые пришлось массово эвакуировать. В письме, которые неизвестные присылали на электронный адрес судов, содержались угрозы и упоминалась фамилия Константина Малофеева.