Валюта $63.76 €70.50 Brent$64.28

Эксперты назвали самые популярные районы Ленобласти с точки зрения загородного жилья

Каждый четвертый загородный дом в Ленобласти выставлен на продажу во Всеволожском районе. Второй по популярности Выборгский район отстает в два раза. На что стоит обратить внимание, приобретая загородное жилье, узнало АБН.

Всего в Ленинградской области выставлено на продажу более четырех тысяч загородных домов. Из них 1178 расположены во Всеволожском районе. Далее следуют Выборгский (676 объектов), Гатчинский (626), Ломоносовский (418) и Лужский (276) районы, подсчитали в BKN.RU.

Во Всеволожском и Выборгском районах расположены и самые дорогие дома. Их цена достигает 150 млн рублей. Впрочем, основная часть предложений не превышает 15 млн рублей, отмечают эксперты.

«Всеволожский район отличается хорошей транспортной доступностью. Наличие двух трасс федерального значения, железных дорог, и единственной в Ленинградской области станции метро делают его особенно привлекательным», — говорит генеральный директор компании «Сити 78 загородная недвижимость» (входит в инвестиционно-девелоперский холдинг «Сити 78») Артур Гайсин.

Компания «Сити 78» построила во Всеволожском районе три коттеджных поселка: Резиденция у озера, Кавголовское озеро и Ладожский маяк.

Стоимость участков во Всеволожском районе, по словам Артура Гайсина, начинается от 50 тыс. рублей за сотку в поселках сегмента супер эконом и доходит до 1 млн рублей в элитных резиденциях. Цена зависит от многих факторов, но в первую очередь — от местоположения. Важную роль здесь играют близость к Петербургу а также наличие водоема.

«Цена на недвижимость будет расти в эксклюзивных проектах, там, где девелопер продумал концепцию, создал комфортную среду и правильно организовал эксплуатацию домовладений», — считает Артур Гайсин.

При покупке загородной недвижимости эксперты советуют обратить внимание на опыт девелопера, внимательно изучить вопросы, связанные с коммуникациями, убедиться, что в доме или на участке есть электричество, вода, канализация, газ и к ним можно подключиться. Обязательно нужно разобраться в назначении земли.

И, конечно, не стоить экономить на юристах, которые должны изучить правоустанавливающие документы на объект недвижимости, который вы покупаете.