Валюта $66.88 €73.82 Brent$50.36

Агент назвал спонсора «Зенита» «лучшим хозяином страны»

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Известный в прошлом спортивный агент Владимир Абрамов, который начинал работать в этом бизнесе еще в советское время, в беседе с корреспондентом АБН назвал компанию «Газпром», которая является титульным спонсором футбольного клуба «Зенит», «лучшим хозяином страны». По мнению агента, период расцвета петербургского клуба начался после того, как «Газпром» оказался у его руля.

«Безусловно, лучшее время для «Зенита» — это время получения лучшего хозяина страны. Это компания «Газпром». Клуб профессионально себя очень хорошо чувствует только в том случае, если в клубе есть много денег. Действительно много денег. Потому что в капиталистическом обществе все определяется деньгами. Над всеми законами, которые юридически существуют, стоят деньги. Как бы мы ни говорили, что кроме денег еще существует что-то человеческое (чувства, понимание, порядочность), все определяется деньгами. У кого деньги, то и покупает за деньги административные мозги, а административные мозги уже творят футбол — подбирают игроков, строят инфраструктуру и стадион. И клуб становится чемпионом. Задача любого профессионального клуба — быть чемпионом. А для того, чтобы быть чемпионом, надо иметь очень много денег. «Газпром» — это наше все. Для «Зенита» сделано все, чтобы он стал лучшей командой Европы. Но это еще будет нескоро, здесь надо немного поработать», — подчеркнул Владимир Абрамов.

Утром 9 декабря АБН опубликовало интервью с известным футбольным агентом Владимиром Абрамовым, который начинал работать в этом бизнесе еще в советское время. В нем он высказался в том числе о том, как лидер «Зенита» и капитан сборной России Артем Дзюба в свое время мог спасти от тюрьмы своего одноклубника Александра Кокорина.

В течение последних месяцев АБН представило несколько материалов на тему деятельности футбольных агентов. Сначала мы написали о тонкостях этого бизнеса, а затем побеседовали с агентом Александром Маньяковым.