Валюта $61.55 €68.26 Brent$65.08

Под Петербургом выявили очередную нелегальную свалку

Фото: lenobl.ru

Фото: lenobl.ru

Под Санкт-Петербургом выявили и ликвидировали очередную незаконную свалку.

Как сообщили АБН в пресс-службе правительства Ленобласти, инспекторы областного Госэконадзора привлекли к ответственности предпринимателей, из-за которых появилась незаконная свалка отходов в поселке Новогорелово Ломоносовского района.

Инспекторы совместно с представителями Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры провели рейд. Они зафиксировали факт незаконного размещения отходов на земельном участке, находящемся в частной собственности. Поводом для рейда стало сообщение от местных жителей, которые из окон квартир близстоящих домов постоянно наблюдали, как на территорию участка завозят отходы.

В отношении собственника земельного участка и водителя экскаватора, который осуществлял разравнивание грунта, по итогам рейда составили протоколы. Материалы передали в Ленинградскую межрайонную природоохранную прокуратуру. Собственника земельного участка обяжут произвести его очистку. Для этого ему придется вывезти отходы на лицензированных полигон. Помимо этого, Госэконадзор проведет экспертизу для определения размера ущерба, который свалка причинила окружающей среде.

В начале декабря власти Ленобласти отчитались о количестве ликвидированных незаконных свалок в регионе.