Эксперты Роспотребнадзора дали россиянам советы по поводу праздничного стола на Новый год.
Самое главное — блюда должны быть не жирными и легкоусвояемыми. Так, при выборе заправки для салатов следует отказаться от майонеза и растительных масел.
«Для новогоднего стола хорошо подойдут легкие салаты из зелени и свежих овощей без майонезных и масляных заправок, дающих нагрузку на поджелудочную железу и печень», — передает ТАСС сообщение Роспотребнадзора.
Отмечается, что от тяжелых блюд следует отказаться, так как новогоднее застолье проходит ночью, когда организм привык отдыхать, и работа пищеварительной системы значительно замедлена.
Так, лучше выбирать запеченное или тушеное мясо птицы, кролика, нежирных сортов рыбы (судак, треска, речная рыба). Также на новогоднем столе обязательно нужно выделить место для фруктов и овощей, которые помогут активизировать деятельность желудочно-кишечного тракта.