Валюта $64.07 €69.53 Brent$56.89
17.12.19 / 10:31 Новости / Петербург

В Эрмитаже прошел конкурс на лучшую елочную игрушку

Конкурс «Создай экспонат для Эрмитажа» / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Конкурс «Создай экспонат для Эрмитажа» / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

В Государственном Эрмитаже вечером в понедельник, 16 декабря, выбрали лучшие елочные игрушки. Этот международный конкурс проходит в музее уже третий год подряд.

В этом году конкурс посвятили 225-летию Эрмитажа. Среди экспонатов оказались даже работы участников из Чеченской республики, а также иностранцев — девочки с острова Куба.

Конкурс «Создай экспонат для Эрмитажа» / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Конкурс проводился в третий по счету раз. Как пояснили организаторы мероприятия, в 2019 году конкурс должен возродить старинную традицию.

Елочные игрушки / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

«В императорской семье было принято ставить елку каждому члену семьи. Она не одна, их несколько и на ней совершенно особенные игрушки», — отметила заместитель генерального директора Государственного Эрмитажа, археолог Светлана Адаксина.

Заместитель генерального директора Государственного Эрмитажа Светлана Адаксина / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Идеологом и основателем конкурса выступили компания «Айра» вместе с меценатом Юрием Берестовым.

Мероприятие посетила супруга губернатора Ленобласти Александра Дрозденко — Ирина Дрозденко. Воспитанники ее Мультицентра социальной и трудовой интеграции, дети с особенностями развития, тоже приняли участие в конкурсе.

Ирина Дрозденко / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

На двух новогодних елках в одном из залов Эрмитажа с трудом уместились сто авторских игрушек ручной работы. Всего на конкурс «Создай экспонат для Эрмитажа» прислали более пятисот работ.