Валюта $76.07 €90.33 Brent$44.23
24.12.19 / 11:41 Новости / Петербург

УФАС Петербурга раскрыло «праздничный картель» в Курортном районе

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Санкт-Петербургское Управление Федеральной антимонопольной службы вынесло решение по делу о наличии картельного сговора по оформлению и проведению праздничных мероприятий в Курортном районе.

Так, было установлено, что четыре организации: ООО «РуссЛайн», ООО «Емек-Рус», ООО «СК Радо» и ООО «Маркиткарт Раша», а также три индивидуальных предпринимателя: ИП Сухорукова Н.В., ИП Сухова Ф.Н. и ИП Попова А.Е., заключили картельное соглашение на 41 закупке на общую сумму более 65 млн рублей.

Антимонопольный орган установил, что при участии в торгах организации использовали один ip-адрес, снижение максимальной цены контракта составляло не более 2%, документы для участия в аукционах для разных организаций и ИП создавались одним и тем же лицом.

Кроме того, сотрудники УФАС  на рабочих компьютерах одного из участников «праздничного картеля» нашли документы других участников сговора.

Материалы дела передали в профильный отдел Санкт-Петербургского УФАС России для изучения связей между этими организациями и заказчиками. Помимо этого дело планируют отправить в МВД для рассмотрения его  в рамках ст.178 УК РФ.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что УФАС раскрыло «праздничный картель» и сговор с администрациями Невского, Красногвардейского и Фрунзенского районов Петербурга.