Валюта $74.19 €90.62 Brent$51.30
24.12.19 / 11:39 Новости / Петербург

В Москве эвакуировали суд, где рассматривают ходатайство о продлении ареста Соколову

Олег Соколов перед заседанием суда по избранию для него меры пресечения / Фото: Baltphoto

Олег Соколов перед заседанием суда по избранию для него меры пресечения / Фото: Baltphoto

В Москве утром во вторник, 24 декабря, эвакуировали Басманный суд, где рассматривали ходатайство следствия о продлении меры пресечения историку Олегу Соколову. Бывший доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) обвиняется в убийстве своей аспирантки Анастасии Ещенко. Сейчас он проходит в столице психолого-психиатрическую экспертизу.

Как уточнило ТАСС, помимо Басманного, эвакуировать пришлось еще девять московских судов. Среди них оказались Замоскворецкий, Хорошевский, Тимирязевский, Чертановский, Люблинский, Головинский, Никулинский, Коптевский и Троицкий суды столицы.

Историка Олега Соколова обвиняют в убийстве своей аспирантки Анастасии Ещенко в начале ноября. По данным сми, ученый с ней сожительствовал, несмотря на разницу в возрасте почти в 40 лет. По версии следствия, он застрелил выпускницу СПбГУ, после чего расчленил тело и пытался утопить его в Мойке.

После ареста историка сначала уволили из СПбГУ, а затем перевезли из «Крестов-2» в Москву. Сначала его поместили в столичный следственный изолятор «Бутырка», а затем перевели в центр имени Сербского. Сейчас историк проходит психолого-психиатрическую экспертизу. Сегодня Басманный суд рассматривает ходатайство о продлении ему ареста.