Валюта $77.32 €87.70 Brent$87.57
25.12.19 / 17:58 Новости / Петербург

В Петербург выходит челябинская сеть медклиник

На петербургский рынок выходит сеть челябинских клиник «Источник». Первый филиал клиники откроется в 2020 году, объем инвестиций может составить 400 млн рублей.

Главврач клиники «Источник» Владислав Тупиков рассказал, что многопрофильная клиника площадью 2,5 тыс. кв.м. откроется в Центральном районе. Точное место и дата открытия станут известны в середине следующего года. Работать клиника будет в сегменте средний-средний плюс.

Владислав Тупиков не стал раскрывать объем инвестиций, но в интервью РБК отметил, что большая часть средств – собственные средства компании. Остальные средства предоставит в кредит банк ВТБ. Кредитная линия открыта на 10 лет, Корпорация МСП выдала гарантию на 70 млн рублей. Объем инвестиций эксперты оценивают в 300-400 млн рублей, если клиника будет работать на арендованных площадях.

Отметим, что Петербург стал первым регионом, в который выходит челябинская сеть клиник. Вячеслав Тупиков объяснил выбор тем, что в Петербурге динамично растет рынок медицинских услуг. Главврач отметил, что в дальнейшем компания не исключает выхода в другие регионы и расширения в Петербурге.