В Росрыболовстве объяснили запрет на электроудочки на рыбалке

В Росрыболовстве объяснили запрет на электроудочки на рыбалке

www.pixabay.com

www.pixabay.com

Начальник управления контроля, надзора и рыбохраны Росрыболовства Виталий Молоков объяснил новые правила рыбалки, которые вступят в силу в 2020 году, сообщает «Российская газета».

Он отметил, что новые правила лишь обобщат те нормы, которые уже действовали ранее.

Виталий Молоков также объяснил запрет на электроудочки. Он сказал, что их недопустимо использовать, потому что они причиняют существенный ущерб живому в водоемах.

Кроме электроудочек запрещается использовать жаберные сети. Однако некоторым категориям рыбаков будет разрешено использовать сети. Речь идет о жителях районов Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока, где добыча рыбы сетями является главным источником пропитания. Сети будут маркироваться, отметил Молоков.

Ранее Северо-Западное управление Федерального агентства по рыболовству сообщило, что на всех водоемах Северо-Западного федерального округа введен запрет на ловлю рыбы. Причиной запрета стало начало нерестового периода. Северо-Западное управление Федерального агентства напоминает, что нарушение правил рыболовства влечет административное наказание в виде штрафа в размере от 2 тыс до 5 тыс рублей с конфискацией транспортного средства и других орудий вылова водных биологических ресурсов.

Новости партнеров