Валюта $74.90 €90.56 Brent$66.23
02.01.20 / 23:27 Новости

Врачи рассказали, почему не стоит есть новогодние салаты

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Светлана Сметанина, главный внештатный инфекционист департамента здравоохранения Москвы рассказала, почему не рекомендуется есть салаты, которые простояли больше суток.

Как рассказала Сметанина агентству «Москва», крабовый салат, «селедка под шубой» и оливье могут вызвать кишечную инфекцию из-за состава и майонеза в качестве заправки. Врач также напомнила, что салаты стоит заправлять непосредственно перед подачей на стол.

Сметанина также отметила, что заправленные салаты хранятся не более двух часов при комнатной температуре, а в холодильнике – не более суток. Самую большую опасность представляют трехдневные салаты – их есть ни в коем случае нельзя.